lunedì 9 novembre 2015

VELLULATA DI SEDANO E PISELLI AROMATIZZATA ALLO ZENZERO con pomodori secchi e cialda di grana

Adoro le vellutate, che io preparo senza panna preferendo l'utilizzo del solo brodo vegetale, e anche oggi..ops me n'è scappata una ;)



Ingredienti per due 2 persone:
2 gambe di sedano
1 tazza di piselli
1 pezzo di porro di 10 cm circa
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
1 fetta di zenzero fresco
brodo vegetale q.b.
pomodorini secchi sott'olio
6 cucchiai di grana grattugiato
olio evo
pepe

Procedimento:
preparate del brodo vegetale con sedano, carota, zucchina, pomodoro e aromi a piacimento. Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti. In un tegame versate dell'olio e aggiungete porro, sedano (tenete le foglie da parte), piselli, zenzero ed erbe aromatiche. Fate rosolare un minuto e poi aggiungete un pochino di brodo, lasciate cuocere una decina di minuti a fuoco basso eventualmente aggiungendo altro liquido. A cottura ultimata aggregare il brodo un poco alla volta e con un mixer ad immersione frullate il tutto. Tagliate  a coltello le foglie del sedano e qualche pomodorino sott'olio.
Per le cialde di grana: in una padella antiaderente spennellate un velo d'olio, a tegame caldo versate due/tre cucchiai di formaggio grattugiato dando una forma rotonda o quella che più gradite, lasciate cuocere a fuoco medio qualche minuto, quando vedete che inizia a formarsi una crosta marroncina, con una paletta, lentamente, staccate la cialda dalla padella e lasciate raffreddare. 
Servite la vellutata con la cialda, le foglie di sedano e i pomodori, un filo di olio evo e pepe.


3 commenti:

  1. ricetta interessante e gustosa ;)
    buon fine settimana

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  2. Grazie Mille Anna :)
    Buon fine settimana, rispondo con tempi lunghi ti prego di scusarmi. Un abbraccio

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