lunedì 3 marzo 2014

INSALATA CARCIOFI CECI E MELE

Depuriamoci in vista dell'imminente primavera, iniziamo a pensare a tutte quelle cose noiose, ma salutari, che ci tengono sull'attenti per la prova costume: eliminare le tossine, bere molta acqua, consumare quotidianamente da 3 a 5 porzioni tra frutta e verdura  e...aiuto, sembriamo il solito scontato servizio del Tg5 quando arriva il primo caldo...insomma beccatevi questa insalatona e basta ;)



Ingredienti per 2 persone:
1 mela rossa tipo Fuji (succosa e croccante)
4 carciofi
150-200 gr di ceci lessati
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, togliendo la barbetta interna e le spine, tagliateli sottilmente e lasciate a mollo in acqua leggermente acidulata con del succo di limone. Togliete la parte più esterna dei gambi, lavateli bene e cuoceteli a vapore. Scolate e sciacquate bene i ceci e la mela, tagliate quest'ultima un pò a fette sottili un pò a cubetti.
Assemblate i carciofi tagliati e scolati, i ceci, la mela e i gambi lessati, condite con olio, sale e pepe.

Ottimo aggiungere anche delle scaglie di grana oppure della frutta secca come qualche gheriglio di noce o dei pinoli. Come sempre facile, veloce e golosoooo.